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Práticas para uma Horta Biológica: 1. Adubação Verde

Práticas para uma Horta Biológica: 1. Adubação Verde

Escrito em 01 de Out. de 2020

A adubação verde é uma técnica que visa melhorar a fertilidade do solo e que consiste em semear plantas benéficas que prepararam o solo para as plantas hortícolas que queremos plantar no futuro. Para produzirem todos os seus componentes, as plantas usam água, CO2 atmosférico e minerais que obtêm do solo. À medida que vamos cultivando certa porção de solo, os mineirais aí presentes vão se esgotando. É aqui que surge a adubação verde! As plantas necessitam de azoto para se desenvolverem mas só conseguem usar azoto em minerais do solo e não conseguem retirá-lo da atmosfera, assim semeiam-se plantas ... Ler mais
Como cultivar microvegetais?

Como cultivar microvegetais?

Escrito em 30 de Set. de 2020

Microvegetais (ou em inglês microgreens) estão na berra e vieram para ficar: são altamente nutritivos e muito saborosos. Para perceber melhor o que são microvegetais consulte o nosso artigo O que são microvegetais? Se está à procura de este pequeno e milagroso boost de sabor e saúde, então este artigo é para si. Aqui explicamos como cultivar em casa microvegetais. Os microvegetais podem ser plantados em terra na sua horta, numa caixa no parapeito da janela ou com a ajuda de uma lâmpada de crescimento. DICA: O mais seguro para garantir o sucesso do seu cultivo é plantar os microvegetais ... Ler mais
O que são microvegetais?

O que são microvegetais?

Escrito em 29 de Set. de 2020

Microvegetais (ou em inglês microgreens) estão na berra e vieram para ficar: são altamente nutritivos e muito saborosos. Mas o que são de facto? Rebentos, microvegetais e vegetais baby são apenas vegetais, verduras e aromáticas que são colhidos numa fase prematura do seu crescimento. Os rebentos são os mais jovens, colhidos logo após a a germinação (quando surgem os cotidelones ou as 2 “folhas falsas”). Os microvegetais são colhidos normalmente quando têm 2 a 3 cm e os vegetais baby ainda um pouco maiores. Utilizados por chefs no mundo inteiro para dar sabor e cor aos seus pratos, os rebentos ... Ler mais
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