Blog

O que são microvegetais?

O que são microvegetais?


Microvegetais (ou em inglês microgreens) estão na berra e vieram para ficar: são altamente nutritivos e muito saborosos. Mas o que são de facto?

Rebentos, microvegetais e vegetais baby são apenas vegetais, verduras e aromáticas que são colhidos numa fase prematura do seu crescimento. Os rebentos são os mais jovens, colhidos logo após a a germinação (quando surgem os cotidelones ou as 2 “folhas falsas”). Os microvegetais são colhidos normalmente quando têm 2 a 3 cm e os vegetais baby ainda um pouco maiores.

Utilizados por chefs no mundo inteiro para dar sabor e cor aos seus pratos, os rebentos e os microvegetais são caros e dificeis de encontrar no supermercado. A boa notícia é que são muito fáceis de cultivar!

Que espécies posso cultivar como microvegetais?


·        Mostarda

·        Alho chinês

·        Couve

·        Bróculos

·        Rúcula

·        Alfafa

·        Espinafre

·        Soja verde

·        Folhas de rabanete

·        Agrião

·        Ervilhas

·        Repolho

·        Manjericão

·        Alface (qualquer)

·        Aromáticas

 sementes microvegetais rebentos

Visita a nossa categoria de Sementes Biológicas.

Microvegetais e Nutrição

Os microvegetais têm um conteúdo nutricional muito rico que varia consoante a espécie mas que em regra geral contém muito potássio, ferro, zinco, magnésio e cobre. O seu conteúdo nutricional é muito concentrado (muito mais do que o dos seus correspondentes vegetais adultos )  e por isso são mais ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes.

Benefícios dos Microvegetais para a Saúde

  • Doenças Cardiovasculares: Os microvegetais sendo uma óptima fonte de polifenóis, uma classe de antioxidantes, estão ligados a um menor risco de doenças cardiovasculares.
  • Alzheimer: Pelas mesmas razões, ou seja, pelo seu alto conteúdo em antioxidantes, os microvegetais podem contribuir para uma redução do risco de alzheimer.
  • Diabetes: Estudos em laboratório com microvegetais de feno-grego (um dos constituíntes do caril) mostram que a absorção celular do açúcar foi melhorada em 25% - 40%.
  • Alguns tipos de cancro: Frutas, vegetais e microvegetais ricos em polifenóis (antioxidantes) estão associados à redução do risco de certos tipos de cancro.

Se está à procura de este pequeno e milagroso boost de sabor e saúde, então leia o nosso artigo onde que explicamos passo por passo:

 como cultivar microvegetais em casa.


×