Flores Comestíveis
Existem várias flores que podem ser utilizadas para fazer pratos coloridos e saladas vibrantes – as flores comestíveis! Há quem as utilize como topping de pratos, juntamente com microverdes ou há quem as coloque em cuvettes de gelo para dar uma nova graça a algumas bebidas ou cocktails servidos. São muito divertidas para as crianças e conseguem interessá-las nos pratos confecionados.
Além de todos os benefícios na cozinha, as flores comestíveis trazem muitos benefícios para a horta, atraindo insetos polinizadores e contribuindo para biodiversidade da horta e consequentemente saúde do ecossistema.
Mas é preciso ter alguns cuidados!
- Em primeiro lugar é preciso garantir que não contêm pesticidas ou inseticidas. Para tal é importante saber a sua origem… Se forem da sua própria horta, melhor ainda!
- A maioria das flores comestíveis comem-se cruas, pelo que o melhor para as desinfetar caso sinta essa necessidade é mergulhá-las numa solução de água fria com vinagre.
- O mais importante de todos os cuidados é saber que flores comestíveis comer. Nem todas as flores são comestíveis e existem algumas flores que podem mesmo ser venenosas. Assim, aconselhamos a que se fique pelas flores nesta lista:
Não sabe por onde começar?
Esperimente o nosso kit fácil de flores comestíveis.